Salam Satu Aspal, Salam satu Jiwa, Salam Satu Aspal

Ochid Batavia

Networking Engginer Professional Web Developer Teknical Support

Benarkah Cokelat Lebih Menyehatkan dari Buah

  • by

Cokelat
VIVAnews - Cokelat seringkali dijadikan 'obat' untuk mengusir stres dan meningkatkan mood. Tak hanya lezat, camilan asal Amerika Selatan ini memang dikenal memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Peneliti di Pusat kesehatan dan Gizi Hershey menyatakan cokelat pantas menyandang predikat 'buah super'. Dari studi di labolatorium, diketahui cokelat memiliki banyak antioksidan.
Tingkat polyphenol dan flavanoid dalam satu gram bubuk kakao lebih banyak dibandingkan buah-buahan yang digunakan untuk membuat jus.
Pakar menemukan biji kakao, buah asal cokelat memiliki nutrisi luar biasa dengan kandungan makronutrien, seperti dikutip dari medindia.net.
Temuan yang dipublikasikan dalam Jurnal Kimia menunjukkan bahwa cokelat pekat (dark chocolate) dan cokelat bubuk mengandung flavanoid dan polifenol lebih tinggi daripada jus buah.
Antioksidan ditemukan dalam buah-buahan seperti anggur, stroberi dan buah delima, beberapa jenis jus, cokelat pekat, teh hijau dan anggur merah. Antioksidan adalah senyawa yang akan melawan radikal bebas perusak sel. Bila tubuh kekurangan antioksidan, dapat menimbulkan masalah kesehatan.
Namun, pakar lain menilai frasa 'buah super' tidak benar dan hanya diciptakan produsen sebagai bagian pemasaran. Sebab, tidak ada satu jenis makanan pun yang memiliki semua nutrisi penting.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna Veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.

Country Of Viewer

free counters

networkedblogs

Popular Posts

Ochid Batavia
+62-812 1250 2007
Jakarta, Indonesia

SEND ME A MESSAGE

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *